您的当前位置: 首页 > 幼升小

威海洋职业学院:学子创业成果大博览

发布时间:2020-12-25

全国网络媒体记者走进威海海洋职业学院大学生双创中心,探寻学校创新创业的丰厚实践成果。

  广西新闻网山东6月3日讯(记者 李海林)5月31日,2019全国网络媒体山东采风活动走进威海海洋职业学院大学生双创中心,探寻学校创新创业的丰厚实践成果。

  近年来学院始终将创新创业教育融入人才培养的全过程,坚持以创新促创业,以创业带就业,不断深化教育教学改革,积极探索创新创业教育新机制。制定了《威海海洋职业学院创新创业教育改革实施方案》,鼓励支持大学生进行创新创业实践。

  第二课堂建设 推动创业教育

  威海海洋职业学院在将创新创业教育纳入课程体系建设的同时,充分发挥第二课堂教育的作用,把由学生处、团委和招生就业处等部门组织的各类社会实践活动、校园文化艺术节活动、创业计划大赛、学生社团活动等作为创新创业教育实践平台的重要组成部分。

  学院负责人向记者们介绍道:“通过第二课堂多样化的创新创业实践活动,实现不同专业、不同年级学生的自由交流,全院形成浓郁的创新创业文化氛围。第二课堂的创新创业教育,很好地激发学生独立思考和善于创新的意识,开发了学生的创新潜质,培养了学生的创新思维方式,提高了分析问题和解决问题的能力,更能为广大高职学生今后的自主创业和就业打下坚实的基础,为国家和企业输送合格的创新型人才。”

  链条式服务体系 引导学生创业 

  大学生创新创业孵化基地集聚了京东、新迈尔、椅子网、阿里巴巴、惠普等国内外与时俱进的最新产业元素,融入教育教学和电商孵化各个链条,构建了跨境电商、旅游电商、直播电商、品牌电商、电商托管等产业模式集群。基地1万平方米,合作共建单位新增投入近千万元,建成公共服务中心、众创空间、创新创业培训中心、大学生创业孵化区等14个功能区,量身打造代理注册服务、代理财税服务、货源对接服务、仓储物流服务、投融资服务等15项优质服务。基地已筛选40多个企业双创项目,在孵学生企业26家,已毕业企业6家,每天800名以上的学生在此参与各类创新创业活动。



 下一页 第 [1] [2]  页

上一篇: 加拿大韦仕敦大学本科入学的多种选择

下一篇: 北京园林学校 新增古建筑修缮专业