您的当前位置: 首页 > 基础教育

北京:教育系统唱响“我和我的祖国”

发布时间:2020-12-25

本报北京3月20日讯(记者 施剑松)北京教育系统庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”爱国主义主题教育活动今天在清华大学启动。本次活动以“我和我的祖国”为主题,遵循“知—情—意—行”的教育规律,组织以“学起来”“唱起来”“讲起来”“做起来”为主要内容的教育活动。

在活动启动仪式上,教育部副部长翁铁慧为“领学人”——清华大学马克思主义学院院长艾四林,“领唱人”——中国音乐学院教授、歌唱家张也,“领讲人”——清华大学博士生讲师团团长徐铭拥,“领做人”——“中国十大杰出志愿者”、东城区灯市口小学教师袁日涉颁发了聘书。

本次主题教育活动将贯穿2019年全年。其中,市级层面每月结合重要节点和重大节日将开展示范性活动,包括幼儿园“小脚丫走北京”活动、小学生传唱新童谣展示活动、中学生时事辩论赛、“新时代青年传承‘五四’爱国精神”主题演讲比赛、高校师生服务北京“四个中心”功能建设“双百行动计划”等。

各区和各级各类学校也将发挥各自优势,深入挖掘各区各校教育资源,在市级示范活动的引领下结合实际广泛开展特色活动,将活动覆盖到每一个基层单位和每一名师生,做到人人参与、个个受教。

《中国教育报》2019年03月21日第3版 

上一篇: 为育人实践装上信息化“引擎”

下一篇: 市教育局唐建林局长到桂林市中山中学调研指导工作