您的当前位置: 首页 > 高考高招

桂林市希望小学喜获国际生态学校绿旗荣誉

发布时间:2021-01-02

    国际生态学校项目是国际环境教育基金会在全球推广的五个环境教育项目之一,“绿旗”更是国际生态学校项目的最高荣誉。为进一步落实党中央、国务院关于加快生态文明建设的相关部署,桂林市希望小学组织开展了2018年国际生态学校绿旗荣誉申报工作,因创建工作出色,获得了国际生态学校绿旗荣誉称号。

    桂林市希望小学为更好地挖掘学校生态校园文化内涵,组织全体师生共同开展“变废为宝,创科技生态校园”研究,在委员会成员带动下,认真按照国际生态学校的“七步法”实施开展各项工作。在创建的过程中,同学们对学校创建国际生态学校的知晓率达90%以上,参与率达90%以上,通过课堂学习和校内外开展活动,提升了学生对废物利用的认识和理解,增强了他们参与生态环境保护的意识和能力。

    学校创建国际生态学校,既让学生懂得变废为宝有利于资源再利用,又培养了学生的创新能力和实践能力,同时也大力推进了素质教育和社会主义精神文明建设。

 

撰稿人:白莉华
来源:桂林市希望小学



 

上一篇: “3·26”调控两年 商住交易降九成、价格降三成

下一篇: 贵州省电子计算机软件开发中心2012年公开招聘工作人员方案