您的当前位置: 首页 > 教育研究

拒绝烟花爆竹共享美丽蓝天

发布时间:2021-01-02

本报讯(记者 孙军)“烟花爆竹不燃放,环保文明过春节,家家户户红灯挂,乐开花!”伴随着少先队员自编自演的“三句半”小节目,青岛市洮南路小学五年级学生路雅惠代表全市120万名中小学生向全国中小学生发出“拒绝烟花爆竹,共享美丽蓝天”的倡议。倡议用自己的小手拉家长的大手,拒绝燃放烟花爆竹,过一个绿色环保的春节。

由青岛市教育局、市公安局、市安监局、市北区教体局举办的中小学生“小手拉大手、远离烟花爆竹”宣传教育活动日前在洮南路小学拉开帷幕。宣传教育活动现场,每名学生承诺,在寒假期间,利用微信朋友圈、QQ等进行拒绝燃放烟花爆竹的宣传倡议,并采取多种形式将倡议书发送到各自小区居民的手中,发动更多的人加入到绿色环保行动中。

《中国教育报》2019年01月30日第2版 

上一篇: 白银平川:学生随时“走”进全国课堂

下一篇: 瓮安县2016年招聘事业单位工勤人员专业技能测试(驾驶技能测试、体能测试)成绩公布