您的当前位置: 首页 > 四六级

桂林市将军桥小学2018年开展庆祝国庆节系列活动

发布时间:2021-01-02
   伴着金秋明媚的阳光,迎着十月的云淡气爽,我们迎来了中华人民共和国六十九岁华诞。为弘扬爱国主义精神,践行社会主义核心价值观。桂林市将军桥小学开展一系列的教育活动为祖国母亲庆生。
   少先队大队部组织学生出黑板报、看视频,向全体学生宣讲建国以来祖国发生的巨大变化以及国庆节的意义。全校上下,一片欢腾,各年级以不同的形式向祖国母亲献礼。六年级的“扣好人生第一粒扣子”系列活动之“向国旗敬礼”主题队会,让同学们充分了解了五星红旗的相关知识;五年级的“唱红歌赞祖国”声音嘹亮;四年级聘请了陆军特种作战学院的解放军叔叔们担任校外辅导员,并给同学们生动讲述了一个个英雄故事,让同学们体会到了现在幸福生活的来之不易;一、三年级的同学们观看了红色影片,了解了我国的建国史;二年级的同学们亲笔写下了对祖国母亲的美好祝愿,与喜庆的灯笼高高挂起,表达了对祖国母亲的祝福和热爱……每个年级的庆祝活动都气氛热烈,精彩无限。
   学生们目睹了一幅幅祖国飞速发展的图片,聆听了一首首振奋人心的祖国颂歌、感受了战场上的硝烟弥漫、回味了1949年10月1日天安门城楼的庄严与幸福。所有这些声音、图片、音乐、画面让学生身临其境,如痴如醉,同学们更加牢记自己的责任:努力学习,报效祖国!
   通过一系列活动为祖国庆祝生日,让同学们更加热爱自己的祖国,让社会主义核心价值观更加牢记心中!让同学们从小树立崇高的爱国主义情怀,为实现中华民族伟大的“中国梦”而努力奋斗!
六年级:“向国旗敬礼”主题队会





五年级的“唱红歌赞祖国”声音嘹亮





贺龙中队聘请校外辅导员







小记者在采访校外辅导员





同学们在观看红色影片





喜庆灯笼高高挂 我为祖国献祝福











上一篇: 期货从业考试法律法规常考综合题及答案_3

下一篇: 北京园林学校 新增古建筑修缮专业