您的当前位置: 首页 > 学前教育

渝水二小毕业典礼暨社团展示

发布时间:2021-01-02

又到繁花似锦毕业季,岁月荏苒花开花灭。在这个浓情四溢的仲夏之夜,渝水二小六年级的同学们迎来他们小学阶段的最后一次聚会——毕业典礼。

6月29日晚上7时,渝水二小2019届毕业典礼在学校操场隆重举行。会场上,华丽的灯光璀璨夺目,各个方阵座无虚席。学校领导、全体教师、六年级学生和家长参加了此次活动。

“相逢是一首歌,歌中有你我。六年的酸甜苦辣,六年的欢歌笑语;告别懵懂的童年,走向火热的青春;常怀感恩之心,放飞美好梦想,释放心中的祝福与祈祷,感恩敬爱的老师,感恩亲爱的父母。”主持人黄烁华和夏侯玉彤甜美纯正的话语拉开了典礼的序幕。

毕业典礼上,刘建军校长代表学校向勤奋好学的毕业生表示热烈的祝贺,向付出辛勤汗水和心血的六年级全体教师致以崇高的敬意。刘校长那意味深长、热情洋溢的话语,寄托了母校对小学子们殷切的期望,嘱咐孩子们保持善良的本性,真诚做人,踏实做事;常怀感恩,懂得珍惜;秉承母校的优良传统,拼搏进取,扬起理想的风帆,乘长风破万里浪,放飞梦想,向着成功的彼岸起航。

优美的民族舞蹈《知否》、劲爆火辣的街舞《EiEi》、深情俏丽的现代舞《寄明月》、逗人开怀的相声《治感冒》、催人奋进的小品《我的未来不是梦》等节目一一呈现,毕业生在舞台上展示着自己轻松活泼、朝气蓬勃的精神面貌,放飞美丽心灵与梦想。

活动中,学校社团的学生们进行了汇报演出。拉丁舞《风筝误》、古筝曲《沧海一声笑》、独轮车表演《轮飞凤舞》、合唱《太阳出来舞青春》、舞蹈《草原快乐小少年》、学校自编自创的羽毛球操……精彩纷呈的表演,博得大家热烈的掌声。

毕业班学生代表向全体任课教师献上一束束鲜花,与老师们深情拥抱,表达了莘莘学子对母校的感恩,对恩师的感激。教师代表简春花老师饱含深情的讲话,深深地打动了孩子们,她告诫孩子们毕业不是终点,而是攀登新高度的新起点;鼓励孩子们用自己的智慧和勇气迎接新的挑战;期望孩子们带着各自的梦想,扬帆远航,展翅飞翔,去开创新的人生之路,为母校增光添彩。

“谁言寸草心,报得三春晖”。毕业典礼上,学生代表为爸爸妈妈端上一杯茶,答谢父母养育之恩;家长代表为毕业生佩戴红领巾,叮嘱孩子告别昨天,展望未来。

毕业生代表夏侯玉彤上台发表了自己的毕业感言,她回忆了自己在渝水二小的成长与收获,声声入耳,令人感动。她也代表毕业生们说出了自己的期待与展望——今天我为母校自豪,明天母校为我骄傲!

颁证仪式上,黄小娇书记宣读了渝水二小2019届小学毕业生名单,并对孩子们寄予厚望,要求孩子们铭记校训校风,发扬优良传统,不忘恩师教诲,争做时代精英。随后学校领导给同学们颁发了毕业证书。

赖勋芬老师与孩子们一起合唱《感恩的心》,歌声再一次打破了校园夏夜的沉静,活动在甜美的歌声落下了帷幕。

此次毕业典礼活动,虽然俏皮的夏雨时下时歇,可演员们和观众们热情不减,活动圆满成功。这是一个泪水与幸福交织、惜别与希冀同在的美好夏夜,留下了一个永恒、温馨、难忘的瞬间,洗涤了灵魂的爱与感恩的教育。

上一篇: 工科人才的课外成长模式

下一篇: 贵州省电子计算机软件开发中心2012年公开招聘工作人员方案