您的当前位置: 首页 > 少儿英语

想体验高考写作文吗快来参加微作文活动

发布时间:2021-01-02

  广西新闻网-当代生活报记者 黄占玲

  本报讯 一年一度的高考即将到来,相信在很多人的心中,对于高考总会有一段专属的记忆。在高考来临之际,本报推出“全民齐写微作文”活动,如果你想体验一把重回青春,穿越到高三的感觉,不如在6月7日高考当天,参加本报的微作文写作吧!

  每年的高考作文出来后,总能引发大家的议论和争议,今年的高考话题该怎么写?该融入怎样的观点?得作文者得语文,语文的关键在于作文,在高考中,该如何写才能写得好并获得高分?大家与其去纠结这些问题,不如用实际行动,来写一次微作文,将自己对于作文主题的观点融入到文章里。由于是“微作文”,因此并不需要大家写出长篇大论,大家只要针对作文主题,写出一两段自己认为比较中肯、切题的内容即可。

  在6月7日当天,语文考试结束后,本报会将当天的语文作文题目通过微博、微信等多种渠道进行发布,大家在知晓了高考作文题目后,便可自行展开写作,字数要求控制在300至500字之间,要求在当天下午5时前,将所写作文内容发给本报,本报将择优将大家写的微作文登在报纸上,让更多人看到你写的作文!还等什么?快行动吧!

  活动参与方式如下

  1.微信参与

  当天关注本报微信,将所写内容发送给本报。本报微信名为:当代生活报,微信号:gxddshb 2.微博参与

  将所写内容以私信的形式发送至本报微博@当代生活报

  3.短信参与

  将所写内容编辑好后,以短信形式发送至18978822453

  以上3种方式,均需注明“参与全民高考微作文活动”,以及署上自己的名字,微作文投稿时间截至6月7日17时。

上一篇: 韦博英语关停后续:部分学员需继续还贷

下一篇: 市教育局唐建林局长到桂林市中山中学调研指导工作