您的当前位置: 首页 > 教育研究

未来五年北京将推出百项校外教育精品活动

发布时间:2021-01-09


本报讯(记者 滑经纬)为全面提升校外教育质量,促进北京校外教育机构供给侧改革,近日,北京市校外教育“三个一”活动推进会举行。现代教育报记者从会上获悉,“十三五”期间,全市将通过“三个一”活动拉动全市校外教育机构全局性改革,切实提升校外教育质量,满足中小学生个性化学习需求,并将组织评选工作,推出不少于100项优质创新、特色、精品活动项目。

会上,北京市校外教研室副主任周立奇对校外教育“三个一”活动计划及工作进展进行了全面介绍,市校外教研室教研员分别就目前已经开始实施的行为英语、青少年积极心理训练营、国际小使者等校外创新项目进行了经验分享交流。东城区少年宫、丰台区少年宫等9家校外教育机构的一线教师进行了茶艺、面塑、围棋、海洋系列科普等特色活动项目的展示。

“三个一”活动是北京市教委为满足全市中小学生对优质校外教育需求,在全市校外教育机构中开展的校外教育供给侧改革活动。据周立奇介绍,活动将通过培育一批创新项目,丰富校外活动供给内容,切实满足广大中小学生个性化学习需求;通过建设一批特色项目,创新校外教育供给形式,充分展示校外教育活动项目改革的丰硕成果;通过发展一批精品项目,提高校外教育供给侧质量,促进校外教育机构改革和发展。

“三个一”活动将贯穿整个“十三五”时期,北京市教委将于近日正式公布文件及工作方案。活动中,将组织市级“三个一”活动优秀项目的申报、评定工作,推出不少于100项代表首都校外教育现代化水平的优质创新、特色、精品活动,并组织科研成果评选,推出优秀校外教育教材,以及成果展示活动。



上一篇: 首都儿研所附属儿童医院向我区患儿开放预约挂号源

下一篇: 自贡市关于2014年上半年公开考试录用公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员的公告