您的当前位置: 首页 > 少儿英语

乡村振兴手挽手幸福路上一起走———央视大型公益演出走进我市侧记

发布时间:2021-01-09

  张家口新闻网记者郝莹玉

  生态文明结硕果,荒滩沙漠变绿洲。

  为助力绿色奥运城、多彩张家口的乡村振兴,4月30日下午,CCTV-7“乡村振兴·手挽手”大型公益演出在宣化区黄羊山文化园水上舞台举行。

  本次演出由市委宣传部、中国农业电影电视中心(CCTV-7农业节目)指导,中央电视台美丽中国乡村行栏目,宣化区委、区政府主办。整场演出以“乡村振兴手挽手、幸福路上一起走”为宗旨,以草根明星、绝活达人竞聘张家口乡村振兴代言人为主线,用观众喜闻乐见的形式助力我市乡村振兴。

  载歌载舞乡村欢

  大气磅礴,欢腾热烈。演出在歌舞《美丽乡村火起来》中拉开帷幕。

  “瓦蓝蓝的天上飞雄鹰/我在高岗瞭望北京/侧耳倾听母亲的声音/放眼欲穿崇山峻岭/绿波波的草场骏马行/我在草原歌唱北京/谁的眼睛掠过了风景/迎风歌唱五星红旗……”少数民族红色形象大使,文工团独唱演员乌兰图雅一曲嘹亮的《站在草原望北京》用朴实而又不失热烈的歌声传达了草原儿女热爱家乡、心系祖国的爱国情怀。

  原武警文工团宣化籍青年歌手邓启芬为家乡父老献上的《葡萄藤缠绕着古城垣》悦耳的歌声、优美的曲调、细腻的歌词,仿佛将古城宣化的传统葡萄园展现在大家眼前。“燕山之北/阴山之南/百年葡萄藤缠绕着古城垣/迈开腿葡萄藤会缠住你的脚/抬起头奶油葡萄碰着你的脸/我站在古城墙上流连忘返/葡萄园的清香甘甜滋润我心田……”

  歌坛常青树、国家一级演员王洁实和曾荣获“中国金唱片奖”的歌坛西北风领军人物胡月,两位老师联手献上歌曲串烧《外婆的澎湖湾》《黄土高坡》《热恋的故乡》,韵味醇厚、饱含激情,让观众陶醉其中。

  全民创城,筹办冬奥。在调动全民参与创城,为筹办冬奥会,营造良好的社会氛围,许多社会志愿者用自己行动为创城活动贡献自己的力量,《冬奥来了》这首歌曲由中央电视台《星光大道》栏目月冠军张家口籍歌手王晓娟为观众倾情演唱,表达了面对创城和冬奥,张家口人的心情和企盼,真诚欢迎八方来客,展现文化自信的热情与豪迈。


 1/2    1 2 下一页 尾页

上一篇: 广西职业院校技能大赛扫描:人有一技放异彩

下一篇: 北京园林学校 新增古建筑修缮专业