您的当前位置: 首页 > 中考中招

云南蒙自核载19人公交挤70人小学生跳窗下车

发布时间:2021-01-09

  

  一位女生跳下公交 

  

  学生跳车 

  由于蒙自市城区人口的快速上升,城区小学难以容纳更多的学生,许多外来人员子女被分流到城郊小学,致使城郊小学生的上学成了难题。12日下午,晚报记者看到因乘坐的公交车太挤,乘车小学生被要求从车窗跳下。 

  下午6点30分,在蒙自市中心天竺路市人民法院门口,一辆公交车停在此处让乘客下车,只见从右侧车窗里不断地跳出一个个身戴校牌的小学生。在一直跳下了13人后,车门才打开,又有更多的人从车门下车。跳窗的既有男生,也有女生。 

  跳窗下车的小学生称:因为车门太挤打不开,驾驶员叫从车窗跳下几个后才能打开门。有小男孩称,经常这样跳,挺好玩的。在这些学生下来后,记者发现车内至少还有47名乘客,如包括已下车的在内,整车载客不少于70人。 

  现场熟悉该客车车型的张先生说:这种神州牌客车,核准载客19人,挤70多人上去,车门肯定是难打得开的。 

  记者了解得知,这些学生均是蒙自城郊蒙自市第四小学的学生,他们的父母多在市中心的中央商业大街做生意,大多属于外来人员。由于市内的小学校容纳不了这么多的学生,都被分流到城郊小学去了。 

  蒙自市第四小学老师介绍:四小历来重视学生安全,大会、班会都要讲安全的事、开家长会时更是要求家长接送学生。因学校没有与公交公司谈过公交专车接送学生的事,一直不知道学生乘坐公交车的拥挤情况。 

  13日,晚报记者通过114查到了蒙自市公共汽车公司的电话,想了解相关情况,但拔打过去后,座机号码的提示是“已关机”。 

  16日,记者了解到,蒙自市教育局、公安局交警大队等部门已获知了这些情况,并积极会同蒙自市公共汽车公司对此进行整治。

上一篇: 认真抓好中考考务工作

下一篇: 自贡市关于2014年上半年公开考试录用公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员的公告