您的当前位置: 首页 > 高考高招

新余四中开展2018年消防安全疏散演练活动

发布时间:2021-01-16

为了使全校师生掌握发生火灾时应急疏散的正确方法,熟悉我校紧急疏散的程序和线路,确保一旦安全事故来临时,我校全体师生能快速、高效、有序地开展自护、自救活动,最大限度地保护全校师生的生命安全,特别是减少不必要的伤害。同时,通过演练活动培养学生听从指挥、团结互助的品德,提高突发公共安全事故发生时的反应能力和自救互救能力。5月16日,新余四中开展了消防安全疏散演练活动。

为了做好本次疏散演练,学校保卫处精心制定了消防应急疏散演练方案分发到全校各部门和老师手上。同时在校务会、班主任工作会上分别进行了部署,对演练过程中注意的事项和教师应该履行的职责进行了强调。

5月16日下午4:10,全校消防安全应急疏散演练正式拉开帷幕。演练前,学校副校长黄悦峰就开展消防疏散演练的重大意义及注意事项,再一次进行了强调,要求同学们按照规划好的疏散路线进行撤离。

随着校长朱安先的一声令下,火灾警报骤然响起,这是学校应急疏散的信号。全体同学迅速按照演练要求,在老师和各部门工作人员的引导下有序、安全的向安全地点疏散。到达安全地点后,各班老师同学迅速进行点名,确认是否全部安全疏散。

演练结束后,朱安先校长就此次演练作了点评,充分肯定了本次演练的成效,要求全体师生要牢固树立安全意识,把每一次演练当作实战,注意安全,尽可能地避免危险。

上一篇: 市教育局唐建林局长到桂林市中山中学调研指导工作

下一篇: 自贡市关于2014年上半年公开考试录用公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员的公告