您的当前位置: 首页 > 雅思

师大附中在广西青少年科技创新大赛上喜获佳绩

发布时间:2021-01-16

    第34届广西青少年科技创新大赛于3月21-24日在南宁进行了各项目的角逐。根据大赛规则,经过初评、终评的严格评审,共评选出青少年科技创新成果竞赛项目一等奖45项,二等奖63项,三等奖110项;青少年科技创意作品一等奖20项,二等奖31项,三等奖51项;青少年科学DV作品一等奖34个,二等奖42个,三等奖59个;青少年科普剧竞赛作品一等奖4个,二等奖6个,三等奖10个;优秀科技实践活动一等奖17个,二等奖25个,三等奖40个;科技辅导员科技创新成果竞赛项目一等奖17个,二等奖25个,三等奖43个;优秀科技辅导员42名;少年儿童科幻画一等奖37幅,二等奖57幅,三等奖88幅;科技教育创新优秀学校10所。
    师范大学附属中学代表桂林市送出13个作品参加此次比赛,其中9个作品入围到最后总决赛现场,经过激烈的竞争,共取得6个一等奖,5个二等奖,2个三等奖,李玉华和马玉桥老师获得自治区优秀科技辅导员,李玉华老师获得全国参赛资格,师范大学附属中学获得广西青少年科技创新大赛科技教育创新优秀学校的好成绩!
    近些年师范大学附属中学坚持面向全体学生开设科技教育课程,并积极思考和实践科技人才培养的方法,取得了很多宝贵的经验,师范大学附属中学学生科技素养得到普遍提高,成绩的取得是附中人努力的结果,也是面向坚持正确的科技教育的自然结果。接下来我们将不忘初心,继续砥砺前行,争取培养出更多的优秀科技人才。

 

 







师范大学附属中学师生选手在向专家评委和观众介绍作品









 

图/文:李玉华
审核:张小雄

来源:广西师范大学附属中学

 

上一篇: ​河北省203名援疆支教教师出征

下一篇: 自贡市关于2014年上半年公开考试录用公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员的公告