您的当前位置: 首页 > 公务员

桂林市第十六中学举行2018届中考壮行仪式

发布时间:2021-01-16

    桂林生活网教育频道讯:2018年6月21日下午,中考来临之际,为增强初三学生迎战中考的信心,激发学生的拼搏精神,帮助学生以良好的心态投入到中考最后的决战中去,桂林市第十六中学全校师生齐聚在校大操场,为2018届初三学子隆重举行中考壮行仪式。张克刚校长等校领导以及部分初三学生家长参加了本次活动。
 


壮行仪式活动现场




    下午4点50分,活动正式开始。张克刚校长在会上向初三学子发出了冲刺中考的集结号:“三年来的辛勤付出,为的就是今天扬眉吐气;三年来奋力拼搏,为的是今天的石破天惊。同学们!看到你们精神饱满、英姿勃勃,我感到很高兴。收拾好行囊,带上最睿智的头脑,怀着一颗最细致的心灵,握紧最有力的拳头,相信自己的实力,相信自己的付出,满怀自信地在中考考场上冲锋陷阵吧!”张克刚校长激情澎湃、鼓舞人心的讲话让全体初三学子信心倍增,热血沸腾,大家以排山倒海般的掌声与欢呼声积极回应。
 

张克刚校长向初三学子
发出了冲刺中考的集结号


    紧接着,初三学子们在掌声中一同踏上红毯,信步迈向校门。全校师生夹道送行,挥舞着手中的彩旗,拉响礼花,高呼着:“初三加油,中考必胜!”学弟、学妹们的加油、助威声使得初三学子们的步伐更加坚定,脸上绽放出自信和坚毅的笑容。
 



七八年级学生夹道送行


    看,十六中初三学子们个个激情满怀,成竹在胸,以昂扬自信的步伐走过象征着“理想、成功、幸福”三道大门。穿过理想之门,预示中考心想事成,顺顺利利;跨过成功之门,回首九年寒窗,今朝鲤鱼跃龙门;迈过幸福之门,祝愿学业有成,阖家幸福。这是学校送给你们的祝福:让我们今天的拼搏,成为明天最美好的回忆。全校老师、学弟学妹们将在母校期待你们的凯旋,更期望你们从这里扬帆起航,乘风破浪,驶向成功的彼岸!
 











初三学子们跨过“理想、成功、幸福”三道大门


临行前老师不忘叮嘱


相互拥抱话别,只为来日更开心的欢聚


    三年磨一剑,只为今朝铸辉煌。笔尖蘸墨水,笑看君成功!祝福十六中2018届全体初三学子们在即将到来的中考,马到成功!旗开得胜!金榜题名!凯旋归来!
 

图/文:杨洋
 

桂林生活网教育频道   智博传播

2018年6月22日

上一篇: 师大附中在广西青少年科技创新大赛上喜获佳绩

下一篇: 自贡市关于2014年上半年公开考试录用公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员的公告