您的当前位置: 首页 > 招考要闻

18日三大证券报产经要闻汇总

发布时间:2021-01-16

证券时报网(www.stcn.com)11月18日讯

证券时报

澳洲企业欲推农产品统一品牌出口中国

中国国家主席习近平与澳大利亚总理阿博特17日在堪培拉举行会谈,双方宣布实质性结束长达九年的自由贸易协定谈判。

与此同时,得到官方支持的两国民间组织 “澳中农业和食品安全百年合作计划”(下称百年合作计划)也达成多项共识,其中之一是澳大利亚将推出农产品类统一品牌,以便更好进入中国市场。

该组织包括中澳两国主要食品和纤维业的公司和政府代表各50位会员,旨在进一步促进中澳两国在农业基础设施建设、农产品贸易、食品安全、现代农业产业链建设等方面的互利互补。

据了解,中澳成立自贸区后,澳方受益的主要是农业、畜牧业和旅游业等。为备战中国市场,百年合作计划15日曾在堪培拉举办首届会议,同意启用象征澳大利亚清洁、绿色和安全食品的全新品牌, 此举可以为澳大利亚农产品开发形成品牌保护伞。

“过去各个州、各个行业甚至各个公司分散在像中国这样一个又大又复杂的市场,效率低下,” 百年合作计划联合主席安德鲁· 弗里斯特(Minderoo集团主席)表示,“我们正在推出的统一品牌会提供捷径。”作为澳中农业和食品安全百年合作计划的成员, 广告业专家海罗德·米西尔带领的团队正在开发该品牌。

(证券时报网快讯中心)

上一页 1 23456...14下一页 阅读全文

上一篇: 2017年贵州省公务员(人民警察)招考笔试考前温馨提示(遵义考区)

下一篇: 自贡市关于2014年上半年公开考试录用公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员的公告