您的当前位置: 首页 > 思想理论

北京园林学校新增古建筑修缮专业

发布时间:2021-01-16


本报讯(记者 娄雪)近日,北京市园林学校举办校园开放日,百余名考生、家长及市民参与专业课程的互动和职业体验。记者从活动中获悉,园林学校依据行业对技能人才的需求,今年新开设了古建筑修缮与仿建专业。在开放日现场的古建认知实训室,不仅展出皇家园林建筑中榫卯、斗拱等构件,市民还聆听了学生讲解垂花门、吻兽等古建中的精华部分。

此次开放日活动主要安排了特色作品展示和专业课程体验,包括艺术插花、盆景、水陆两栖缸造景、书画手工4项学生技艺作品展示和插花制作、伴侣犬正向训练、工程测量、古建模型认知4项专业课程互动体验。通过校园开放日的举办,搭建起社会与学校沟通的平台,让市民了解职业教育,体验工匠精神。


上一篇: 首届广西高校新工科建设论坛在广西大学召开

下一篇: 自贡市关于2014年上半年公开考试录用公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员的公告