您的当前位置: 首页 > 招考政策

桂林市拱极小学开展消防安全疏散演练

发布时间:2021-01-24

    为进一步提升全校师生应对突发事件的能力,增强消防安全意识,携手共筑校园“安全墙”,4月17日,桂林市拱极小学开展了消防安全疏散演练。

    消防演练前,学校领导对演练进行了精心的安排,并详细规划了每个班级的集合区域以及楼层演练路线。下午15:20,随着消防警报的响起,正在教室上课的全体师生在安全负责人员的指挥下,按照应急预案,快速、有序地撤离到学校操场的安全地带,整个过程仅用了短短几分钟,做到了安全、快速、有序。消防演练结束后,黄秋艳副校长对活动进行了总结发言,并肯定了全校师生的表现,最后学生和老师代表对灭火器灭火进行了实地演练。

    据悉,在学校的安全管理工作中,拱极小学始终保持高度的重视,除了定期开展各种安全演练,还加强了校园各处安全检查和安保巡逻,有效地保证全体师生的安全。拱极小学还将继续把安全工作放在重中之重的位置,常抓不懈,为创建安全校园打下坚实的基础。
 



有序撤离

各年级报告人数

黄秋艳副校长总结疏散情况

学校保安示范使用灭火器

教师代表学习使用灭火器

教练现场教学生代表使用灭火器

通讯员:汤燕妮
审稿:雷艳
来源:桂林市拱极小学

 



桂林生活网教育频道   智博传播


 

2019年4月18日

 

 

上一篇: 家委会竞选别成了“名利秀”

下一篇: 自贡市关于2014年上半年公开考试录用公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员的公告