您的当前位置: 首页 > 要闻头条

数说双一流大学校区:考上顶尖高校可能住郊外

发布时间:2021-02-01

  近日,各所大学的新生们结束了他们的入学军训,他们的大学校园生活,正开始步入正轨。可能这段时间,不少新生就会发现,自己校区所在的地理位置和生活质量有着密切联系。

  有些新生被分配到大学的老校区里,虽然宿舍老旧,但生活极其便利。抬脚出校门,他们就能享受到热闹繁华的都市生活。而有些新生就不同了,他们被分配到了大学位于郊区的校区,虽然住在崭新的宿舍里,但是校园位置太过偏僻,周边没有购物中心、KTV、健身房等设施,想要娱乐,只能长途跋涉“进城”。

  澎湃新闻统计了全国42所“世界一流大学建设高校”的校区数量、地理位置和新生分布情况,我们发现即便你作为一名顶尖学校的新生,仍然有可能“从家乡的山沟里出来见世面,却读了一个在更加偏远的山沟里的大学”。

  即便考上顶尖高校,仍有可能住在郊外

上一篇: 江西工程学院大学生互联网+创新创业大赛获佳绩

下一篇: 自贡市关于2014年上半年公开考试录用公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员的公告