您的当前位置: 首页 > 四六级

大河中心校党支部用爱心践行十九大精神

发布时间:2021-02-08
    十九大报告中关于“优先发展教育事业”的论述,从中央到地方都在积极践行以人民为中心的发展思想,谋民生之利,解民生之忧,这使大河中心校的党团员们和老师们备受鼓舞,也从平时的教育教学工作中践行十九大精神。

    大河中心校五(2)班的易小弟同学父母早年离异,他跟着爸爸生活,为了改变家庭贫困的面貌,爸爸不得不离开家外出打工,留下孩子独自在家生活。由于家庭贫困,孩子经常吃了上顿没下顿。11月22日,易小弟同学独自在家,不慎被开水烫伤脚背。班主任陆老师看到一瘸一拐来上学的他,立刻带着他到医务室处理伤口。当看到孩子的脚很脏,怕影响上药的效果,吴青松校长亲自打来热水,用毛巾仔细地为孩子洗脚。五2班的家长们知道了易小弟的情况后,纷纷送来适合孩子穿的棉衣、棉裤和鞋子,慷慨解囊。



吴校长亲自帮学生洗脚


上一篇: 中青报:大学生耿直辟谣被责备 谁制造了代际的撕裂

下一篇: 瓮安县2016年招聘事业单位工勤人员专业技能测试(驾驶技能测试、体能测试)成绩公布