您的当前位置: 首页 > 学前教育

高新三小开展控辍保学主题班会

发布时间:2021-02-08

“控辍保学”工作是全面推进以素质教育为核心的教育现代化进程的重要内容,为了保障适龄少年儿童完成九年义务教育,提高“普九”的质量和水平,2019年10月28日下午,高新三小开展了“控辍保学”主题班会活动。

会上,各班班主任利用控辍保学专题PPT形象生动地从以下几方面进行“控辍保学”的宣传: 一是提高认识,思想到位;二是关心后进生,照顾特困生,摸清后进生和特困生的情况,有的放矢,为后进生和特困生立好档案;三是积极促进后进生的转变。四是让学生明白知识的重要性,今后不再有辍学念头。

“控辍保学”,是每一人的责任,各教师必须做到决不忽视后进生的进步,让那些后进生也有机会进入同学和老师的视线,要让所有学生明白受教育不仅是享有的权利更是应尽的义务。

上一篇: 高考志愿填报的十大误区 2018考生一定要避开

下一篇: 自贡市关于2014年上半年公开考试录用公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员的公告