您的当前位置: 首页 > 雅思

网上作业疯行警惕教育“懒政”

发布时间:2021-02-08




现在的孩子需面对越来越多的网上作业:网上夏令营、网上知识竞赛、网上专题学习、网上纪念活动……让不少学生和家长很纠结。在市民陈先生看来,年幼的孩子无法完成、中学的孩子学业负担重,最后这些作业大多变成了家长的作业。如果孩子由祖辈抚养的和不懂操作或没有电脑的家庭更是十分发愁。(据11月6日《福建日报》)

小编点评:QQ群、微信圈、手机短信服务等各种社交平台的推出,使得教育信息化手段越来越多。教育者在教育资源的搜集、整理与使用上,一键在手,万事无忧,学习者更是能足不出户知晓天下。不过,任何事都是过犹不及。在基础教育改革与创新上,若不顾及学生、家长及各地实际,一味强调网络的力量,也极易走入另一极端。换言之,网络教育太“走红”,也是一种教育“懒政”。“读万卷书不如行万里路”,学生的发展需要网络来助力,但绝离不开社会实践。网络教育的走红和被吐槽,恰恰提醒教育者,教育切莫本末倒置。


上一篇: 2014年辽宁省普通中等专业学校录取工作顺利结束

下一篇: 瓮安县2016年招聘事业单位工勤人员专业技能测试(驾驶技能测试、体能测试)成绩公布