您的当前位置: 首页 > 会计

俄罗斯学生PISA排名上升

发布时间:2021-02-08


据世界教育信息报道 俄罗斯《教师报》报道,俄罗斯共有6036名学生参加了最新一次的PISA测试,其中,数学、科学和阅读成绩均有提升,特别是阅读成绩,由上次测试的42名跃升至今年的第26名。

结果显示,俄罗斯低水平表现者的数量减少了4%,高水平表现者数量不增不减,男生成绩略好于女生。其中,科学科目的平均成绩是487分,接近OECD平均分数,名次则从第37名上升到第32名,超过匈牙利、立陶宛、克罗地亚等国家。数学科目的平均成绩由482分上升到494分,名次从第34名跃升至第23名。阅读成绩更是有明显进步,从第42名大幅上升到第26名,平均分数达到495分,接近瑞典、丹麦、比利时和英国的成绩。



上一篇: 寻找第一位红色公诉人

下一篇: 自贡市关于2014年上半年公开考试录用公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员的公告