您的当前位置: 首页 > 民办教育

七星区领导到育才小学实地检查创文明城工作

发布时间:2021-02-15
通讯员:眭燕    来源:桂林市育才小学

       根据上级的统一要求,育才小学全体师生进一步统一思想,提高认识,强化责任,做好迎接2015年全国文明城市测评检查工作。

七星区领导们在育才小学对迎接创全国文明城市工作进行督导

七星区领导们在育才小学对迎接创全国文明城市工作进行督导
 

       12月23日下午,七星区副区长、区委宣传部部长谢静,七星区宣传部副部长、文明办主任胡荣柏和七星区文体局局长蒋才华一行到育才小学实地考察学校落实学习社会主义核心价值观情况和创建全国文明城市工作情况。

七星区副区长谢静在育才小学校长李真陪同下视察校园
 

      育才小学校长李真和副校长季娟陪同七星区领导一行先后到育才小学前操场,教学大楼区,小能人展示区,后操场以及综合实践行知楼进行实地查看。领导们看到了育才校园的新变化,对学校总体创建工作给予了高度评价,就学校创城迎检工作做了明确指示:“当前,创文明城工作是重中之重,希望学校在精细化程度上下足功夫,进一步加大育才校貌、环境卫生以及公共秩序等方面的整治力度,确保每项指标都能达到测评要求。”



七星区精神文明办主任胡荣柏与育才学生互动
 

       谢区长在检查中强调,学校是城市少年宫,在创建文明城市工作中应该走在前面,要通过“小手拉大手”等活动,带动学生家长参与创建活动,扩大学校创建影响。

       育才小学积极响应全国文明城市创建活动,继全校动员、文明评教、环境布置、教室黑板报宣传等活动后,针对校门口上学、放学的拥堵情况重新设计规划,制定了“接送孩子”的管理制度,有效解决了这个难题。同时借用校园电子屏幕的宣传优势,以正面的积极引导来促进文明风尚,将各班出现的好人好事、文明新风及时进行宣传,效果非常好。

       文明创建与“我”同行,我校将一如既往为桂林文明城市的创建工作做出最大的努力!

桂林生活网教育频道

上一篇: 海城市小学南部教育联盟开展名师送教下乡活动

下一篇: 自贡市关于2014年上半年公开考试录用公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员的公告