您的当前位置: 首页 > 考研研招

远程教育专升本条件有哪些

发布时间:2021-02-15

  远程教育是采用多媒体的方法来进行授课一种学习形式,那么,远程教育专升本的报考方式有哪些呢?

  远程教育方式突破了时空的界限,学生能够自由安排自己的学习时间,能够随时随地进行学习。其中,通过远程教育获得本科毕业证书的方式主要是专升本。

  远程教育专升本学校主要有:南开大学、中国地质大学、福建师范大学、大连理工大学、北京语言大学、四川农业大学、中国医科大学、东北财经大学、北京航空航天大学等等。这些远程教育院校都是我国的重点院校,其教学质量是有一定保证的,而且每所远程院校都设置了多个网络教育专业,方便不同的远程教育考生报考。

  报名参加远程教育院校的专升本层次的学习需要符合以下条件:

  1、高中起点的考生,在报考远程教育专科以及本科时,必须具备高中、高职、中专或中职及以上学历;

  2、大专起点的远程教育考生在报考本科时则需要具备国民教育系列的专科或以上学历。

  这些是基本的报读条件,具体情况视远程院校的不同而不同。报名参加远程教育专升本考试的考生需要通过全国统一考试,远程教育考试的科目主要是计算机和英语。

  远程教育作为一种新兴的继续教育方式,更加有利于工作繁忙、没有过多的空余时间进行学习的考生参加。随着人们对远程教育认识的加深,远程教育将会变得越来越普及。

上一篇: 留学的隐性开销

下一篇: 自贡市关于2014年上半年公开考试录用公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员的公告