您的当前位置: 首页 > 自学考试

水北中学开展系列学雷锋活动

发布时间:2021-02-23

为大力弘扬社会主义核心价值观,进一步推动“学雷锋”活动的深入持续开展,引导广大学生做好人、行善事,连日来,水北中学组织学生开展“学雷锋、做好人、行善事”的系列主题教育活动,以实际行动,传承雷锋精神,提高了学生服务社会的意识和能力,增强了学生的综合素质。

首先举行签字活动,政教主任对全校师生发出倡仪:要向雷锋同志学习,要养成良好行为习惯,讲文明语、说文明话,做文明学生,争做新时代好少年。随后全体师生依次在横幅上签下自己的名字,以表达对雷锋同志的敬意和向雷锋同志学习的决心,此次签名活动的开展拉开了“学习雷锋月”活动的序幕。

其次是召开是各个班级召开了以“学雷锋、做好人、行善事” 为主题的班会,班会上老师给学生讲雷锋的故事,让学生朗读雷锋的名言、读雷锋的日记,出“学雷锋”黑板报,让学生知道雷锋是一个时代的楷模。雷锋精神,人人可学,奉献爱心,处处可为。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好。

三是以实际行动学雷锋,3月11日下午,在校长带领下,政教处、团委组织部分教师、团员和少先队员来到水北敬老院开展了“敬老、爱老”学雷锋社会实践活动,队员们分成几个小组展开活动,有的发放慰问品,有的打扫卫生,有的擦公寓窗户,有的帮老人铺床叠被,有的陪老人聊天,有的帮老人理发,孩子们个个精神抖擞,干得热火朝天。他们还自编自导了一台文艺节目,有舞蹈、双簧、独唱、歌伴舞等多种形式,精彩的演出给老人们带来了欢乐。

本次活动不但让孩子们懂得了尊老敬老,同时也感受到关爱老人带来的快乐,更是在同学们的心中播撒下尊老、爱老、敬老、助老的种子。

上一篇: 雷山县司法局2016年招考司法行政警务辅助人员入围面试人员名单及面试须知公告

下一篇: 自贡市关于2014年上半年公开考试录用公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员的公告