您的当前位置: 首页 > 思想理论

高新三小开展第三轮语文公开课教学活动

发布时间:2021-02-23

大家都知道翠鸟——色彩斑斓,身体轻巧。可是,这样灵活的一只鸟,竟然要搭着船过河,这到底是为什么呢?今天,就让我们走进高新三小三(6)班叶琴老师的语文课堂——《搭船的鸟》,一起来探个究竟。

课堂上,叶琴老师教态自然,毫无新教师的胆怯,她用生动形象的图片将翠鸟的外貌、生活习性一一呈现在大家面前。学生们或自主学习、或共同合作探究、或阅读沉思,整个课堂一派和谐。通过叶琴老师的讲解大家才恍然大悟,原来,是因为人类爱护动物、翠鸟亲近人类,构成了一幅人与动物和谐共处的美丽画面,才有了翠鸟搭船这一幕场景。

课后,大家齐聚在图书角,根据叶琴老师的课堂给予中肯的评价,大家都肯定了叶老师在教学上的成绩,但也提出了一些建议。希望公开课之后,新教师都能有所进步,有所创新!

上一篇: 贵州省农村信用社联合社劳务派遣制运营管理人员(电工岗位)招聘启事(11月25日-12月4日)

下一篇: 瓮安县2016年招聘事业单位工勤人员专业技能测试(驾驶技能测试、体能测试)成绩公布